Встань, уступи место

Встань, уступи место
чтобы пожить другому:
очередь из распластанных
временем на пространстве.

Там глубоко и тесно,
свалка ревущего лома,
звери стучат ластами
по трансцендентному пластырю.

Каждое слово – красное,
рыхлое и клыкастое,
рвется от дома к дому,
как колобковое тесто.

Чтобы пожить другому,
надо немного места.
Люди растут, частые.
В них не продрать просвет.

2019


Рецензии