***

Мир не замер. Оковы сброшены.
Снег идёт, но в округе тишь.
У двора воробьи взъерошены -
Замирают на рёбрах крыш.
Тишина как минута молчания -
Дань последнюю отдает.
Никогда ещё так отчаянье
Не вязало мне нагло рот.
Долетают до грани сознания
Голоса и обрывки молитв.
Не бывает страшней опоздания,
И ничто его не умалит.


Рецензии