Наскреби красоты по засохшим этим полям

Наскреби красоты по засохшим этим полям,
понемногу с березовых веточек, ивовых родников -
ежедневные язвочки, еженедельные язвы,
многолетние рвы залатать.

И пригоршню земли, сыромятной,
с прожилками внутренних стылых вод -
затопить в глубине нарастающий фоновый голод.

Не пожрать этот мир. Не объять и не переварить.
Лишь на время отсрочить распад,
на какие-то крохи отсрочить
превращение в эту же грязь,
в сок для сладкой травы,
в пропитание птицам,
в рельеф для пустынных пейзажей.

2019


Рецензии