Сон

Иду по улице шагая,
Скрипя листками под ногой,
Осенний воздух поглощая,
Не думаю вообщем ни о ком 

Свернув я в узкий переулок
Остановился, обмер, Стоп!
Увидел  ангела вживую,
Что душу всю мою испёк 

В груди оно заколотилось,
Как мачта корабля в грозу,
И ничего не сделать силой.
Что мне  творить, я не пойму

А ветер, преодолевая здания,
Все несся несся напролом,
С неё пылиночки сдувая,
Остановил мой нежный сон

Проснулся, встал, ушёл  из дома.
Не знал, что делать мне с тем сном
Я решил, что ангел  существует
В том мире под названием Дом.

Найдя то место из воспоминания,
Представлял волос её я колыхание
И нежный отблеск улыбки той,
Что растопила лёд сердечный мой.

Тот ангел был созданием
Милейшим в мире всем
С прекрасным именем,   
Что возвратил мне душу вновь.


Рецензии