Ещё не всё со мной случилось

Ещё не всё со мной случилось.
Ещё не всё произошло.
Но то, что было – не забылось.
Ещё быльём не поросло.

Мне время славное досталось.
О том сегодня не прочесть.
История перевиралась,
Переиначивалась честь.

Я вдруг узнал, что жил я плохо,
В какой-то нищенской стране,
В которой позабыли Бога,
Погрязнув в вечном трудодне.

И не было громадных строек,
Великих не было имён?
Что было сделано – пустое,
В союзе множества племён?

Но человеческая память
Всё, что ни сделано – хранит.
Другого цвета было знамя,
Других героев чтит гранит.

И я всё то, что было – помню.
«Не выбирают времена».
Во мне как вспышки ярких молний –
Друзей ушедших имена.

А что ещё со мной случится –
Я в книге судеб не прочту.
Ночь. Улица. Фонарь. Не спится.
Я сам с собой. Начистоту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.