Красного леса острые сосны и траурные пеньки

Красного леса острые сосны и траурные пеньки.
Ветер гудит безупречную мессу в честь зачатого бога.
Кто-то проходит. Его движенья ласковы и легки.
Тени бегут от шуршащих шагов, разбавлены и безроги.

А за спиной заря нежнеет, словно слоеный тюль,
Я прохожу. И мои движенья грубы и неопрятны.
Хрупкую венку на шее трогает холодок мятный,
И на стволах - горячие брызги от серебристых пуль.

2019


Рецензии