Ты меня проводила

Ты меня проводила – теперь возвращайся назад,
Не умею прощаться с мечтами: иди без прощаний,
Не вязали мы руки цепями пустых обещаний,
Не ловили в глазах друг у друга любви звездопад.

Слишком много меж нами легло бесконечных дорог,
Слишком много возможностей виделись нам тупиками,
Мы кирпичные стены меж нами всегда рисовали –
Я в них встретил тебя, но рукой дотянуться не смог.

В лабиринтах судьбы есть два выхода: выход и вход,
Ты меня провела до того, что кончается бездной,
И бежать за тобою во след мне уже бесполезно:
Ты назад возвращайся, коль дальше не можешь вперёд.

По знакомым следам ты дорогу обратно найдёшь,
В остывающем свете моих сокровенных желаний.
Не хочу я запомниться в тягостных муках прощаний,
Под которыми душу мою ты теперь не спасёшь.

Я тебя сохраню в своей памяти нежным цветком,
Половинкой души, что избрала иные пределы,
В моём сердце пылится твой сказочный трон королевы,
И души аромат твой живёт в моём сердце пустом.

25.05.2020


Рецензии