Надежда

И всё-таки смешно, что я старик,
что заржавели жилы и суставы,
что дней моих летящие составы
готовы рухнуть под последний крик.

Всё также я взираю в глубь небес,
где облаков причудливы узоры,
всё  так же мне понятны разговоры
листвы и птиц, всё так же жду чудес.

Пусть бьётся пульс неровно и в тревоге,
и трудно гонит кровь по руслу вен,
но я иду по жизненной дороге –
любви, надежд, открытий, перемен.

Что будет (да понятно что же будет!),
что сбудется (и тоже не секрет),
но я надеюсь мне Судья присудит
не взятый Карамазовым билет.

28 мая 2020


Рецензии