Смерть это то, чем мы отличаемся от камней

Смерть – это то, чем мы отличаемся от камней.
Делает вечность понятнее, прожитый день – важней.
То, что роднит апостолов и голубей,
Хрупкую ночь снаружи земли и скользкую мглу в ней.

Смерть – это то, чем мы отличаемся от мертвецов.
Между нами и ними – мерная рябь часов,
Повторяющая за ритмом крови, дыханием, нервным тиком
Болью застывшего стона и новорожденного крика.

Я – это то, чем ты отличаешься от других.
Голос становится гуще, переливаясь в стих.
Душно молчат подвешенные в воздухе фонари.
Сядь у кровати, прислушайся и сгори.

Каждую искру плоти громко проговорю,
Новую музыку дам старому букварю.

Хлынет в пустую грудь плотной волной огня
То, чем ты отличаешься от меня.

2019


Рецензии