Вряд ли на вас из провалов грудных

Вряд ли на вас из провалов грудных посмотрит веселый котик,
На меня, к примеру, не смотрит, не котик, и не веселый.
Лишь медовая вязкая тьма и мясистые пчелы,
Завивающие слова в сладковатые кольца бензола
В угловатых ульях из мрамора и терракота.

Из застенных кухонных дыр достучится чужая тьма,
Заливающая слова в одинаковые трафареты,
Перепачкавшая обои, недожарившая котлеты,
Искалечившая домашних, искалеченная сама.

Бессистемные черные дыры в системных дырах людских,
Сквозь которые смотрят всякие, не умеющие другого.
Я – умею любить и плавать, обнимать и делать уколы,
Виртуозно дышать в паре и безбожно фальшивить соло.
Чем из этого я привлекаю их?

2019


Рецензии