Соловьиная ночь...

Как сегодня ночью заливались соловьи,
Заполняя трелью всю округу...
Мне казалось, только руку протяни,
Прикоснёшься к радостному звуку.


Соловьиной ночью долго не спалось,
Нежность песен слух в тиши ласкала...
Растворялась в воздухе и моя душа,
Сердце восхищённо трепетало.


Песня соловьиная, как ручей, звенит,
Наполняя душу ноткой счастья...
Создавая в сердце сказочный мотив,
Заглушая прошлые ненастья.


В ночь на Вознесение соловьи поют
Трепетней и звонче, чем обычно...
Праздничное пение длилось до зари,
Ночь была, как в сказке, фантастична.


Ноты с переливами слышались в ночи
Справа, слева, а потом всё ближе...
Вот уже хрустальный песни перезвон
Разливался в воздухе всё выше.


На крылечке долго просидела я,
В восхищении нежном утопая...
Словно оказалась ночью соловьиной
У ворот высоких сказочного Рая.


Волшебством наполнена ласковая трель
Маленькой обычной милой птички...
Но какая сила в голосе её,
В нежной соловьиной перекличке!


Заливались этой ночью соловьи,
Заполняя трелью всю округу...
И, казалось, только руку протяни,
Прикоснёшься к сладостному звуку.

Татьяна Добрая


Рецензии