Памяти Антона Дельвига

  Род. 6(17) августа 1798 г.

Он  Пушкина любил  без оговорок !
Веселая  лицейская  пора
Сдружила в Царско-Сельских коридорах
Двух гениев  российского пера.

При схожести духовных устремлений
Они различны были меж собой, -
Антон, по прозвищу "ленивый гений"
И Александр, подвижный и живой .

Беседы долгие  им согревали души
И освежали, как живой  родник,
И даже время не смогло разрушить
Скрепленный  Музою  Союз  Двоих !

Услышав о безвременной кончине
Барона Дельвига, его назвАнный брат
Был  безутешен, эту смерть отныне
Считая  " тяжелейшей"  из утрат .

Он память сохранит и приумножит
В стихах и письмах  повторит не раз :
-"Никто мне не был  ближе и  дороже
Тебя, мой милый Дельвиг, брат Парнас !"

Стирает время  имена и вехи,
Приходит час забвения  для  всех ,
Но Пушкин не забыт, а с ним и Дельвиг,
Надежный  друг и светлый  человек !


Рецензии
Великолепные строки, Вера! На одном дыхании!
С уважением,

Татьяна Кондрашкина   01.02.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за посещение моей страницы, за то, что прочитали и отозвались . Здоровья Вам , хорошего настроения и вдохновения . С уважением, Вера,

Вера Капустина 2   02.02.2021 08:50   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Вера. Всех благ Вам и Вашим близким,
С уважением,

Татьяна Кондрашкина   02.02.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.