Романс о романсе

Когда душа болит,
Когда в душе печаль,
И все вокруг молчит –
Сажусь я за рояль...
И снова оживет
Забытый всеми звук,
Невидимый полет
Летящих к небу рук!
Музыка, меня не оставляй,
Не казни меня своим молчанием!
Призраком исполненных желаний
В трудную минуту утешай!
Музыка – душа моей души,
Подари мне вновь мечты и грезы,
И мои невидимые слезы
В трудную минуту осуши!..
Но верил я всегда –
Взойдет моя звезда,
Во сне и наяву
Я музыкой живу!
И станет светлой грусть,
И зрители мои
Да озарят мой путь
Огнем своей любви!
Музыка – ты вечная любовь,
Вечное страдание и награда!
Я в аллеях сказочного сада
Музыку творю из нежных слов...
Музыка, рождаться не спеши,
От бездарных звуков вянут розы!
Ты ж мои невидимые слезы
В трудную минут осуши...


Рецензии