Пенсионный возраст

Всё туманно в будущем так же, как и в прошлом,
Есть непонимание, впрочем, как всегда,
Но, давайте, граждане, думать о хорошем,
Как там в сказке сказано: горе - не беда!
Нету смысла хмуриться, все и так с морщинами,
Все и так с заботами, коих полный рот.
Дорогие граждане, женщины с мужчинами,
Мы же все сознательный трудовой народ!
Мы же все культурные с нужными манерами,
Все мы знаем правила: где, почём и что.
Станем скоро тоже мы все пенсионерами,
Если только доживём лет, так, через сто.
А пока, пожалуйста, на судьбу не сетуйте,
Запасясь терпением, пейте корвалол.
И живите правильно и другим советуйте,
Главное, чтоб возраст наш поскорей пришёл!


Рецензии