Воссоздатель Сахалина

Совершенно ирреальный,
 марсианский пейзаж:
по салатовому с белым -
 жёлто-красный карандаш!
Сахалинская палитра!
 Море, МОС из рыбьих кож
вместе с шикшей и морошкой,
 выпьешь чашку - бросит в дрожь!
Даже ягель здесь по кругу
 вздыблен валом, весь - порыв!
Это след полу-землянки,
 называемой - ТОРЫФ.
Нивхи, может быть, эвенки
 в ней вольготно жили встарь,
а теперь сидит художник,
 пишет стойбищу букварь:
АЛС - так ягода зовется,
БУКВА - Б и борода,
ВАМК - две варежки оленьи,
 ветер, весла и вода...
Под ногами жар брусники,
 ветки стланника - коллаж.
Кто бывал здесь, тот узнает -
 сахалинский пейзаж!


Рецензии