***

Мой друг не стоит мне так льстиво
лгать.
Я не приемлю мнимое лекарство.
Я по глазам твоим смогу понять,
Где рай добра,где злобы царство.

Одно стараюсь уловить,кто был
наставник твой?
Кто научил притворству и лукавству?
Не лучше вам ступить на путь иной,
Служить отцу небесному и царству.

Движенья нет,когда не выбран путь.
И не води народы по пустыни.
Там нет воды и хлеба тоже нет.
Там только миражи пустынной сини.

Пока есть время встать на верный
путь.
И вымолить у Бога покаяние,
Служить народу,но не серебру.
Вот власти честь,высокое призвание!


Рецензии