И наше навсегда звучит как никогда

зашитая москва плывёт за облаками
укутанная в шаль бессрочных пневмоний
мы чипсами блюём и воем в ночь волкАми
уже не любим вскользь бросая ночи в дни

занюханы цветы экраны в скорбных дырках
и наше навсегда звучит как никогда
кто только света тень своей тоской не тыркал
но в трубах доброты спит мёртвая вода

от пива ошалев я звёздочки считаю
гудят в ночи костры низвергнутых свобод
и плачут воробьи и в небо улетают
а мы ох божемой к спасенью чешем вброд

молчат колокола как звери в зимних клетках
мы пьём свой смысл с зеркал по птичьему клюя
тоскует старичьё о наглых малолетках
и чудится вдруг жизнь на кромке бытия

гремит беззвучный вальс в серебряном рассвете
мы заказали смерть и ждём её онлайн
гуляй иди москва в своём стальном корсете
я буду пить тебя
колючую как лайм...


Рецензии
последние 4 строки прям сделали своё
нравится нравится

Анна Кантелинен   02.06.2020 01:33     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!!

Андрей Барабаш   02.06.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.