Тень

Спускалась тень с таинственного дома,
И хохотала снова над собой,
И только днём, стелив себе солому,
Укладывалась с миром  на покой

Её не раз прохожие встречали,
Но только улыбались ей в ответ,
И в ней себя как будто узнавали,
И спрашивали вновь её совет

Она с любовью, тихо говорила,
о том, что одиночеством полна,
Как сотни раз, сама себя корила,
За то, что так бывала холодна

Потушен свет, чтоб звуки замирали,
И только тень поплачет над судьбой,
И, проходя невидимые дали,
Останется наедине сама с собой


Рецензии