Смазав салом...

Квартал, ещё квартал - другой район.
У местной гопоты свои порядки:
Кто духом слаб - бежал бы без оглядки -
А я пришёл напомнить за Закон.

Не плачь, не бойся, сильных не проси.
Не обижай, не отбирай у слабых,
С потребностями сочетай масштабы,
А если взял на грудь - хоть плачь - неси!

Для демагога слово воробей.
У Общества же слово, как икона.
Будь честен до последнего патрона,
Не сдержишь – как ничтожество убей!

Убить не сможешь - скройся в глушь, в леса.
Предателей всегда находит кара.
В бетоне, на воде, после пожара,
Как долго бы не длилась полоса.

Затем пришёл: ничтожество средь вас.
Перекроил личину, погоняло.
 И тянет потихоньку одеяло,
Разброд внося средь неокрепших масс.

Смотрящий, сам труби-ка общий сбор.
Уверен - не придёт, пустить «торпеду».
Я думаю, что к полночи уеду,
А вам и разгребать большой позор…

Квартал, ещё квартал - другой район.
У местной головы свои порядки:
С высокой колокольни на закон
Плюёт прилюдно, смазав салом пятки…

28.05.2020г.      A-V-A.


Рецензии