Весенний трамвай

Каштанов свечи зажигает май
И в парках каждый вечер соловьи,
И снова старый городской трамвай
Трезвонит всем прохожим о любви.

Он столько видел на своём веку,
Влюблённых пар он столько перевёз.
И май всегда родному старику
Качает гривами «каштановых волос."

Они друзья с тех самых давних пор,
Когда трамвай был молод как и май.
Но время свой выносит приговор-
В последний рейс отправился трамвай.

Май провожает друга своего
И тихо плачет каплями дождя.
Он зажигает свечи для него,
Ну, а трамвай трезвонит уходя.

В последнюю поездку, в этот раз,
Как в давние забытые года,
Пусть отвезёт обратно в юность нас -
По рельсам, уходящим в никуда!


Рецензии