10 заповедей

Вслушивайтесь в мысли, не в слова,
Суть вещей, порой, от жизни скрыта.
Предъявлять на истину права
Смысла нет, коль истина забыта.
Нету смысла жемчуга метать
Перед тем, кто не людского рода,
Нету смысла о любви мечтать,
Если не дала любви природа.
Так что, будьте проще и мудрей,
Жизнь проходит, это факт, конечно,
Для простых людей и для царей,
Нету в нашей жизни жизни вечной.
Говорят, рецептов общих нет,
Что, мол, панацеи не бывает,
Это отговорки всё и бред,
Заповедей десять, их хватает!


Рецензии