Спор

Однажды поссорились Солнце и Туча:
Кто самый полезный и кто самый лучший.
Похвасталось Солнце: "Важней меня нету:
Я тысячи лет согреваю планету.
Всю землю я светом своим озаряю.
Я - самое главное. Я это знаю".

Ответила Туча: "Чего зря хвалиться?
Могу в один миг я дождями пролиться.
И землю, которую ты иссушило,
За тысячи лет я не раз напоила."
И снова заспорили Солнце и Туча:
Кто самый полезный и кто самый лучший...


Рецензии