Навстречу приплюснутой Луне

Навстречу приплюснутой Луне,
Я рано встал, пошел пылить туфлями.
Попутною машиной ехал, мне
Хрипел динамик, опечаленный словами.
Красоты угасающей звезды,
Восход, аллеи тополей и листья,
Кружатся. Заметаются следы.
И осень неожиданно и быстро
Гоняет по базару мой товар,
И возвращаюсь я, довольный и усталый.
Погода к вечеру вдруг объявила хмарь,
А я до книг добрался, добрый малый.
Немного жаль...Хотелось бы
Растить в груди цветы, а не цитаты.
И грусть, и осень: скрип арбы,
И на душе сегодня небогато...
Навстречу приплюснутой Луне


Рецензии