Берет зелёный...

Берет зелёный  на боку
Иль бескозырка с лентами -
Про пограничников пишу,
Кто стали уж легендами.

Вот пограничник - он герой,
А с ним собака верная,
Хранят земли родной покой,
В Державу свято веруя.

Он был в дозоре и не раз
Сражался там с бандитами,
Что беды нам несли подчас
Дорожными изгибами.

На их пути встает отряд,
Где смелые сражаются,
А по границе перехват
Тот час же объявляется.

Враг не пройдёт - уверен будь -
Такое уж призвание.
Там преграждают они путь
Всем бандформированиям.

"Граница наша на замке" -
Так на знамёнах пишется.
Погранзаставы вдалеке,
Страна на них надеется.

Берет зелёный на боку
Иль бескозырка с лентами -
То пограничник на посту -
Охрана километрами.

  май, 2020г.


Рецензии