Поворот

Стою и жду. Вот-вот из-за угла
появится – та-дам! – твоя машина,
и ты, пузатый, лысый и в очках,
меня в охапку схватишь, увезёшь…

А помню, я красавицей была,
пока ты где-то стройным был мужчиной.
И жили ж как-то, оба дурачка,
и было солнце, были снег и дождь.

А вот теперь, какие мы ни есть,
пародии на давешние фото,
любовный, прямо скажем, секонд-хенд
с танцпола тех, кому за пятьдесят,

и всё же угораздило, бог весть,
с какого-растакого поворота,
прижить не ишиас на старость лет,
а эту нежность. Я, как на сносях,

ходила с ней полвека по судьбе,
нелепая, бессмысленная клуша...
Вези меня куда-нибудь и слушай,
как я всю жизнь скучала по тебе.


Рецензии
Чудо жизни. "Неужели вы ещё не поняли, что в семнадцать лет и семьдесят - любят одинаково?" (Бунин)

Татьяна Воронова 6   29.10.2020 19:02     Заявить о нарушении
Да да, так и есть))

Полина Орынянская   29.10.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.