Дай Бог нам

Дай Бог нам чистые сердца,
Способность к самоочищению,
Чтоб покаяния слеза,
Смывала грязь с души прощением!
Дай Бог нам мудрые уста,
Способность слышать и утешить,
Чтоб быть слепым к чужим грехам,
Не делать выводы поспешно!
Дай Бог нам больше простоты
Любви, смиренья, сострадания,
Чтобы тщеславия шипы,
Ломались в нас Твоим касанием!
Дай Бог нам правильных путей,
Веди чрез бури и преграды.
И от лукавства злых людей
Поставь нам прочную ограду.
Дай сил быть нищим пред Тобой,
Чтоб Дух над плотью возвышался
Любви заполни красотой,
Чтоб в образ Твой преображаться!
Не дай нам Бог забыть Тебя,
И миром суетным увлечься.
Не дай в отчаянии скуля,
Роптать в неверии беспечно.
Не дай нам думать, что стоим
Едва поднявшись от падений
Дай Бог в терпении нам сил,
Пройти этапы искушений!
Дойти до цели сохранив,
Души небесные порывы,
Христа всем сердцем возлюбив,
Возненавидеть прелесть мира!


Рецензии