Раб телевизора

Рабами телевизора мы стали, не замечая рабства своего.
Как так случилось, что в зависимость попали от этих теленовостей?
От фильмов, спорта, музыки, науки. Каналов много, а посыл один.
Вот этот зомбоящик внушает как здорово живется нам
И мы совсем не замечаем, как инфомонстр поглощает нас.
Он за спиной стоит и медленно, но верно стирает из мозгов реальный мир.
Мы будто на сеансе психиатра взираем этот мир сквозь стекла розовых очков,
Как хорошо и весело живем, в придуманном для нас специально мире.
О том, как Презедент наш хорошо покушал и погрозил врагам он кулаком.
Премьер-министр о стране радеет, законы умные всё в думу шлет
И как Госдеп коварный козни строит, вот-вот войной на нас пойдет.
Всё плохо только за границей. Они похоже сдохнут там без нас.
А мы такая нация - спаситель спасем любого, кто в беду попал.
Отправим им гумпомощь самолетом и караван КАМАЗов привезем
С одеждою, едой, лекарствами, ну и врачами, и деток за границей всех спасем.
Кого мы там спасти не сможем то в Питер привезем или в Москву.
Об этом нам расскажет телевизор, мы так за это благодарны вот ему.
Он мир огромный нам откроет и правильные мысли нам внушит.
Правительство о пенсиях всё мыслит, а Президент за всем в стране следит.
И не проскочит враг коварный сквозь неприступный наш кордон.
Наши войска всегда на страже, дадим врагу жестокий мы отпор.
Как хорошо живем расскажут нам с экранов Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев.
О мире полного свободы, о том, как пенсии растут на три рубля,
Зарплату там кому-то вон подняли на шесть процентов, в сумме вышло ни шиша.
Ты раньше получал копеек двадцать, теперь ты получаешь двадцать пять.
Народ наш счастлив же, конечно, что перемены есть в стране,
И что под флагом партии любимой мы победим всех недругов своих,
А имя партии Единая Россия и только с ней нам по пути,
Преграды одолеть сумеем, наш вождь родной к победе нас вперед веди!

02.10.2019


Рецензии