Наш паровоз вперёд лети

Победой стали называть
Великую трагедию,
Легко жить, ежели не знать
Всю правду о наследии,
О миллионах жертв в войну,
Об узниках ГУЛага
И славить прежнюю страну,
Где презиралось благо.

И вновь готовится парад,
Как ритуал и фетишь,
Участвовать в нём кто–то рад,
Как маленькие дети,
Хоть не понятно, а над кем
Победу одержали?
Ведь не живётся так нам всем,
Как в нынешней Германии.

А над РФ мотив звучит,
Как сотню лет назад:
«Наш паровоз вперёд лети!»,
Но правду говорят,
Что, кто про худшее забыл,
Того постигнет вновь,
Тогда остудит может пыл,
Свою увидев кровь.


Картинка из Яндекса – a80e7f09ced81f760326b260140021e8


Рецензии