Без нужды никто не ходит

Без нужды никто не ходит.
Люди продолжают умирать.
Хоть на улицах машин так много,
Во дворе нельзя ещё гулять.

Май двадцатого в столице на исходе.
То - в Москве, а где-то далеко,
В маленьком заштатном городишке,
Там давно своё идёт кино.

Там гуляют, как кому взбредётся.
И на лавочках три месяца сидят.
Заражают вирусом Ковида,
И на Скорую всегда ворчат.

Соблюдать законы не желают
Пьяницы и тот простой народ,
Кто считает: "Их-то не коснётся!"
А другие? - Пусть другой умрёт.



       Рю С.Ю. - 28 мая 2020г.

       Автор фото - Рю С.Ю. - пустые подземные переходы днём в Москве в эпоху ковида.

За прошедшие сутки в России от коронавируса умерло 174 человека, столько же, сколько и 26 мая 2020г.


Рецензии