Пустая голова

Расплатился я при встрече:
Девять умных мыслей дал;
Голове вдруг стало легче,
И в душе угас скандал.

Стало тихо на изнанке,
А я полон удивления,
Лишь одна стучит, как в банке
Для хранения печения.

В день, когда на небе море,
Разливалось красотой,
Я гулял в людском просторе
И с пустою головой.

Но навстречу шли мне люди,
В красоте не видя дол:
Подбородки смотрят в груди,
Мысли тянут ношей в пол.

Стал я правильным решением
И все мысли их забрал,
Кто отдал мне искупление,
Кто печаль, а кто скандал,

Загрузил я мысли смуты,
Мысли, тянущие в грех,
Я помог тогда кому-то
День прожить счастливей всех.


Рецензии