Ночной город

Город спит под звездным покрывалом.
Шелестит листвою ветерок.
И гоняет вдоль по тротуару
Из тетради вырванный листок.
То к столбу его пришлепнет,
То к витрине.
То поднимет вверх,
То бросит вниз,
То прилепит к припаркованной машине,
То закинет в доме на карниз...
Город прятал шорохи ночные,
Одиноких путников скрывая шаг.
Фонари, как будто часовые,
На луну ровнялись как на флаг.
Ночь плыла укутывая город
В теплые объятья тишины.
Только зимний мне напоминало холод
Легкое шуршание листвы...


Рецензии