У демократии участь печальная

У демократии – участь  печальная,

У  диктатуры, следы в крови...

Идея скверная,   первоначальная,

При  жизни выхода   и  не найти... 

Вся власть имущая над  людом  тешится,

Нам   всем      пожизненно закон тайга...

А   им хозяевам,   принцип        мерещится,

От них податься бы нам  всем  в  бега...

 Но  жаль, нет выхода, мы подневольные,

Судьба капризная  и  правды нет,

 Есть в  демократии,   идеи вольные,

 Есть у  диктаторов  иммунитет... 

На честном слове  мир наш держится

И  только  ОН спасает нас,

Хотя быть может и не сердится,

Мы   каемся  который раз...

 Жить  надо  мирно, лишь по справедливости,

На  Белом  Свете абсолютно всем

И с  верой в сердце к Божьей Милости,

 Без самоизоляций и систем...

   Автор  Геннадий  Сивак.

28  мая  2020 года.


Рецензии
При наличии фашизма в штатии и все остальные демократии прогибаются под диктат силы!
Музы в лад!

Валерий Буслов   17.06.2020 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   17.06.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.