Ты помнишь, подруга...

Ты помнишь, подруга,
Юности прелесть,
За партой сидели
Мы в школе родной.
Записок любовных
Предательский шелест
И шепот завистниц
За нашей спиной...

Ты помнишь, подруга,
Июньские ночи
И мост, что усыпан
Веселой толпой.
Как нежно сверкали
Влюбленные очи
Мальчишек безусых,
Неловких порой.

Ты помнишь, подруга,
Мелодии танцев,
Что в стареньком клубе
Включали тогда.
Как щеки пылали
Смущенным румянцем,
Если на танец
Пригласил он тебя...

Ты помнишь, подруга,
Как звук мотоцикла
Могли различить,
Не видя его.
И сердце порой
Выбивалось из ритма,
Когда провожал
Не тебя, а ее...

Все помним, подруга!
Ничто не забыть нам.
То время для нас—
Золотая пора!
Ведь каждый мечтал
Для себя о прекрасном—
О счастье, любви...
Что так будет всегда.


Рецензии