Город без людей

Мне вчера построил папа
Целый город без людей:
Люди спрятаны по хатам,
Нет ни взрослых, ни детей.

Мы пока с ним мастерили;
Вирус страшный для людей
Ненароком обранили
На простор земных полей.

Я играл с ним целый год,
Дал им пищу, свет и кров,
Но бессовестный народ
Выбегает из домов.

Растащили в миг заразу,
Чтоб исправить беспредел,
Я предпринял меры сразу:
Всех врачей переодел.

Спец костюмы на халаты-
У больницы городской
Все заполнены палаты-
Их построил папа мой.

Я велел им не влюбляться,
Не гулять, пересидеть.
Но им нужно целоваться,
Не бояться заболеть.

Я не знаю как мне быть,
Бросить вовсе в них играть,
В шкаф запрятать и забыть,
Или может быть спасать?

У игрушки нет исхода
С положительным концом
Позову в подмогу Бога,
Бог приходится отцом.


Рецензии