За что?

     За что ты счастьем наградил,
     И подарил любовь земную?
     За что все годы нас хранил,
     И сберегал семью родную?

     За что так много, кто черствы,
     Завистливы и своенравны?
     И почему - молчат они,
     В удушье тайном Лжи, неправды?

     За что ты нас - не бережёшь,
     И знаками не упреждаешь?
     За что ты сам порою лжёшь,
     И верой - правду унижаешь....?

     За ЧТО отнял Любовь и страсть,
     Ты, для кого Судьба - моленье...?
     За что ты дал так многим пасть?...
     Лишив надежды на спасение?
   
     За что молчишь в тех образах...?
     Как много их мы написали,
     За столько лет..... Но лишь слеза,
    «Всем дарит Вечные печали......»

     Давно не верю храмам , я,
     Надежда в сердце, на молитвы.....
     В кругу житейского вранья,
     В них - жизни соль... Без «вечной липы...»

     28 мая 2020 г.


    
    
 


Рецензии