Луч памяти светлой

Луч памяти светлой, волнующе тонок,
Как солнечный зайчик скользит
Туда, где веселый и добрый ребёнок
Навстречу из детства бежит.

Распахнуты руки неясных желаний,
Он радостно что-то кричит,
В нём нет еще горестных воспоминаний,
Всё в жизни ещё предстоит.
 
Он лёгкой пушинкой ко мне приникает
И тает в открытой груди,
И кто-то до боли знакомый вздыхает
И просит меня не будить…


Рецензии