На Чингае и на Чамге

На Чингае и на Чамге
мы штурмуем птичий гам.
Ветки тянут нас, как лямки,
прицепляясь по бокам!

Наша старая машина
на камнях и пнях ревет.
И, заправленная джином,
переходит речки вброд.

Здравствуй, птичий чудо-остров,
изумрудно-голубой!
Через день нашли мы остов
утлой лодочки с резьбой.

Отскребли и разглядели.
Разглядели - обомлели:
это нивхов бирюза!
Округляются глаза...

По порожистой Грязнухе,
не жалея рук и спин,
по вертлявой Очепухе
мы скользим, как будто духи, -
изучаем Сахалин...


Рецензии
Вот он откуда кругозор...языки ...- ты как губка!

Елена Даровских   12.08.2020 07:54     Заявить о нарушении