Шельмы - Разлилась жажда бы по телу...

Разлилась жажда бы по телу,
И вправились в формат уста.
Вливая в глотку, то и дела,
Букеты зудов жгучих ста.
Их праздность гонится по венам,
Но ощущенья рвутся вспять.
Оторванность судьбы приелось –
Порывов больше не узнать.

Слизала вспышка веки брови –
Не ясно кто взводил затвор.
Сошёлся порох с медным горем –
Существовал-ли мельком ствол?
Следы внутри, но не на коже,
Гласят, что не дан был отпор. –
Работ наружных скульптор тоже,
Нанёс заметный очерк свой.

Тупым сиротством издан вексель –
Пустым пребыть безапелляционно.
Откусан край противоречий –
«В цари себя» – есть лже-резонно.
Каких бы гроз не ждали смерчи,
Под час, с собою разведённых.
Заполнить жаждою предтечи,
И утолять – есть импульс вводных.


Рецензии