Закат окрасил туч края...

Закат окрасил туч края,
Легли причудливые тени,
А Вы, голубушка моя,
Прекрасней стали той сирени !

Вуаль и шляпку сняв долой -
Ваш взгляд насыщен стал,синее !
Заметней брови что стрелой
И взмах ресниц ещё длиннее !

Лучи струились по шелкам -
Как с гор ручьи по складкам платья !
Шептались мы по-пустякам,
Но так желал Вас взять в объятья !

Дышать тем запахом телес -
Чудесней  всех духов прелестных !
В нём сад цветущий, пряный лес !
Цветов до сель мне неизвестных !

В саду том слышать ветра стон
И сердца Вашего удары,
Сквозь гул в висках моих и звон -
Как звук взбесившейся гитары...

Не мог об этом Вам сказать -
Робею слишком я пред Вами !
Пером мне проще написать -
Излить любовь свою словами ...

Уснуть,увы, не удалось,
Все тайны выдав сокровенно -
Краснеть хоть к счастью не пришлось -
Поведав всё Вам откровенно !

28.05.2020.


Рецензии