Зимнее утро зарисовка

Зимнее утро в оконной раме –
Ветер и снег наметают сугробы.
Сумрак ночной освещён фонарями.
Прохожие первые торят тропы.

В квартире холодно, мороз по коже.
«Не хочу на работу» - мозг жалобно шепчет.
И, чтоб согреться и взбодриться то же,
Кофе на кухне варю покрепче.

Позавтракал быстро, на скорую руку.
Посуду – в мойку, помою вечером.
Оделся, вышел в метель и вьюгу
Январским утром, Москвою встреченном.




                Май   2020


Рецензии