томаты на подоконнике

Томаты в вазонах цветут.
Богатому быть урожаю.
И радость они нам несут,
И кухню собой украшают.

Такой нынче в доме расклад:
Среди орхидей и гераней,
Томаты торжественно в ряд,
С пометкою-всхожести ранней.

Для первого раза их пять,
Немного и дело не в этом,
С чего-то ведь надо начать,
Чтоб после делиться секретом.

А в свете нерадостных дней,
Где время порой так жестоко,
Нам с этим посланцем полей,
Как с другом, не так одиноко.


Рецензии