По авангарду

Хлестнуть строкой по авангарду,
как хочется...
Взорвать поэзии петарду
и скорчиться.
В салютный дождь что б окунуться,
и в дребезги.
Разбить свой сон, потом  проснуться,
а там ни зги
Не видно, только авангард
пошаливал.
Быть может, градус от петард
Зашкаливал?
Пойти в разнос и с неба рвать
звездочки.
И в них завертывать свои
прозочки.
Дарить поэтам,  а потом
каяться.
Ведь, проза жизни не всегда
нравится.
Куда деваться? На балкон,
выкурить..
То,  как из песни пару слов
выкинуть.
Развеять по ветру, как дым
палевый.
И жизнь пустить под авангард
в марево.
А там строка сама найдет
выступы.
И так хлестнет, что изнутри
высветлит.


Рецензии