Пикассо из Ярославля

Шагаю мимо клуба "Гигант" – это массивное серое задние в стиле пролетарского модерна. Да, есть такой легендарный клуб в Ярославле – Дом культуры, точнее – на площади Карла Маркса стоит. Дом  культуры городской общественности, построен во времена первых пятилеток СССР.

Прохожу и думаю: "Жизнь коротка, а искусство – вечно". А я, кстати сказать, в клубе "Гигант" входил в общество эсперантистов. Интересовался языком эсперанто я на заре туманной юности. Больших высот в познании международного языка я, должен признаться, не достиг, но что язык этот на удивление мелодичный – это я понял с первого заседания. Флажок ещё, помню, на столе у лектора стоял зелёный. С зелёной звездой и буквой "Е" в центре.

Очень удобный язык, а для общения с женщинами так особенно хорошо подходит. Галантно скажешь, бывало, девушке: "Бонан весперон". А девушка юная в ответ: "Бонан весперон". И улыбнётся так мило, что на сердце сразу так тепло становится, кровь приливает. И в груди так горячо биться начинает: тук-тук, тук-тук...

В том Доме культуры был ещё – да, наверное, и сейчас есть – кружок юных художников. Изостудия. Зал размером с обычный учебный класс, только окна большие, как витрины универмага центрального на улице Свободы. Пробовал я себя там – в изостудии – в роли Пикассо. Но – увы – не пошло...

28 мая 2020 / 19 января 2021


Рецензии
Ван Гог из Таганрог(А) Я была там однажды, в Таганроге.

Валентина Шайна 2   07.04.2024 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.