Братья мЕньшие - Медведь и Маша

"Котенок и плюшевый медвежонок, они друг у друга были одни. Большой, плюшевый
 медведь, бывший чьим-то другом долгие годы. Он был заботливо посажен под старым
 деревом. Не поднялась рука выбросить его в мусорку, словно это что-то меняло – в
 мусорку или под дерево.

 Словно завороженная, котенок смотрела на сидящего мишку. Она, медленными
 шажками, вытянув тонкую шейку, неуклонно приближалась к медведю. И только когда
 кошечка свернулась клубочком у него между передних лапок, она ощутила
 спокойствие и даже заботу.

 Вздох... Глубокий и счастливый, тонкий и глухой одновременно, всколыхнул на
 мгновение воздух. В этот миг затихли все птицы, насекомые зависли в полете,
 скрипнули даже деревья.

 Природа откликнулась, но человек ничего не услышал. Ни один человек из тех, кто
 находился в то время рядом. Ну, а плюшевый медвежонок? Он был невозмутим, как
 всегда, но котенку казалось, что игрушка его бережно обнимает, закрывая своими
 лапами от всего плохого, что может еще приключиться с ней.

 Кошечка почти мгновенно уснула, провалившись в глубокий и радостный сон. А
 проснувшись, неистово затарахтела, уткнувшись старенькому мишке в живот. Медведь
 завибрировал и казалось, что он мурлычет в ответ, отвечая котодевочке на робкую
 ласку."...

Из инета. Отрывок из рассказа "Медведь и Маша". Автор не указан


Как важно понимать всех тех, кто рядом -
Увидеть, пожалеть и приласкать.
Щенок, котёнок ловят наши взгляды...
И за любовь готовы всё отдать.
Сильнее мы, в разы умнее точно,
Чем существа, что рядышком живут;
И чувствуют сердечком непорочным,
Как мы нужны друг другу - вот и ждут
В мороз, и в дождь, и утром очень ранним,
И в полдень знойный под тенью куста,
Молчат или кричат сильно отчаянно,
Чтобы заметили...
                А истина проста:
В ответе мы за всех, раз приручили -
И надо накормить, и взять под кров. 
И коль вы Душу свою сохранили -
Не каменная - дайте им любовь.
Поверьте, за всё будут благодарны.
Историй множество про братьев мЕньших есть,
Когда они и в ситуациях кошмарных
Своих, чужих спасали. Будем здесь
Мы милосердны, добро сохраняя,
И дальше пусть на жизненном пути
Любой щенок, котёнок всегда знают,
Что мимо них не сможем мы пройти.

28.05.2020.


Рецензии