Колосится людское поле...

Здесь ширью поля явно правит колос
Что шепчет он слегка понизив голос
Не разобрать средь ветра завыванье
Пора уж ветру сделать замечанье

Утихомирься отдохни за рощей
Но неслух ниву лишь сильней полощет
Вокруг меня морские будто волны
Того гляди сорвёт с корнями дёрны

И вдруг затих волнение пропало
Не дрогнет колосок — где сила что сдувала
Вот только что его с самой земли -
Мгновенья медленно текли

И я услышал поля тихий шепот
Наперебой сказ превращая в рокот
Оно благодарило небеса
За то что солнцем пропиталось всё сполна...


Рецензии