Календарь

Время слюной вытекает и мажет собой асфальт.
Жесткая лавочка держит тебя над небом,
Но капли дождя прервут ступор, заставят слезать,
И ты обнимешь шершавость, тяжело повернувшись налево.

Недельная кома длиною на всю твою жизнь.
Я занял свою поиграть, по дороге растряс, разбил.
И когда манекенщик заставит плясать на бис,
Я принесу расплатиться в ломбард его горстку сил,

Которой вся эта чернуха души начерчена.
Черти бы жрали меня,  я спросил бы каков на вкус
Манекен меня, и какова же на вкус человечина.
И какова же есть ценность любых с этим миром уз.

Гроб механический выплюнет на конечной.
Гроб коробочный примет меня в фундамент.
Гроб таблеточный распотрошит пред тобою вечность.
Занял жизнь поиграть, и не знаю, кто ей играет.

Если гречка подорожает – значит, я стал дороже.
Мои кишки в кои-то веке станут ценней для людей.
Но я не стану счастливей, растянув на лице свою кожу.
И не поверю в их звезды, фильтруя мрак фонарей.

Залезь мне в карман, у меня еще есть отсрочка.
У меня здесь лимит на какой-то несчитанный срок.
А еще у меня есть вполовину отбитые почки,
Я тебе улыбнусь настоящим, я слил как смог.

Я рыба слепая, которую сушат об стол на закусь.
И тебе ведь известно, что рыба гниет с головы.
Вылечи это во мне, ведь я никогда не раскаюсь,
Меланхолия класть захотела на ваши пустые мольбы.

Порок поколений, я в растворе увяз по колени.
Вода и песок, вода и песок – это грязь.
Панирую в ней жизнь, мариную все это время,
Себя мариную, но мне время мое не украсть.

Научи меня чувствовать что-то кроме стыда и злости.
Не дави мне на жалость, мы сами довольно жалкие.
Я принесу на заклад под роспись свою свои кости,
Принесу их на склад, подпалив это все зажигалкой.

Из дешевого пластика, вот и вся моя каллиграфия.
Вот все искусство, которое было во мне.
Я просто строчка в каком-то рабочем графике.
В календарь загляни и поставь ручкой крест на дне.


Рецензии