как то на расвете

Проснувшись как-то на расцвете,
В окно небрежно кинув взор,
Узрел, как маленькие дети
Мне расширяют кругозор.

Не видел я такого чудо
(Аж встали волосы на мне!),
Чтоб кот гонял детей по кругу
С толстенной сумкой на ремне.

Чтоб псина, гавкая из будки,
Пыталась хвост свой укусить,
Чтоб сбились в стаю куры, утки,
Чтоб вместе по двору бродить.

Чтоб в поле бегали лошадки,
Махая гривой и хвостом,
А рядом с ними играла в прятки
Корова с маленьким быком...

Цыплята прыгали в корзину.
Петух,как царь, ходил кругом,
И во дворе устроив драку,
Козел бодался со столбом.

Свинушки хрюкали по нотам,
Утята крякали в ответ.
И я запомню все, что видел
На много-много-много лет.


Рецензии