35. Кто ты нынче, поэт? 4632

Кто ты нынче, поэт?
Тот, кто с рифмой играет,
и себя прославляет -
где ж высокий твой свет?

Слава тешит тебя,
а безвестность сгибает,
потому что не знает
Бог тех, кто "я"-да-"я".

Дьявол всем проторил
отчужденья дорогу -
"я" кругом круторого
созидают злой мир.

Людям всё невдомёк,
что тот мир - ада песня.
В нём сокрыты бесчестье,
рифмоблудства порок,

холод сердца, жар тла,
лень, тень жертв соблазнённых,
взрывы звёзд воспалённых.
Где ж галактик метла? (24.9.1996)


Адрес фото отккрывается при редактировании

На фото: Krishna, 1936 - Nicholas Roerich


Рецензии