Городу на Неве

***
Что над тобой совсем другое небо,
Узнала я не понаслышке.
Как в первый раз запомню это:
Дождь, ветра свист и солнце в спину, затаясь, чуть дышит.

И приезжать, и проживать,
И каждый жадно миг глотать -
Твой воздух, смешанный с морским прибоем,
И крики чаек над мятежною Невою.

Как рассказать тебе о том, что
Захватило, поглотило,
Меня с тобою породнило,
Связало нитями, путями и
Развело ночными рваными мостами.

Узнаешь ты, что я скучаю,
А, может, что души в тебе не чаю?
Пустые, лишние слова.
Они поведают едва
О том, как наркоманит и дурманит,
К тебе как неотступно тянет и
Благоволит...

Пусть ОН тебя благословит
И всё, что связано во мне с тобой
Незримой, тонкою струной.


Рецензии