Свобода или вспоминая Галича

Я выбираю свободу!
Хочу быть с нею на Ты!
Я выбираю свободу
Парижа, не Воркуты!

Я выбираю свободу.               
Упрячьте меня в(кресты)!               
Я выбираю свободу,
Мир, где не вянут цветы.

Я выбираю свободу,
Разрывать на куски кнуты,
Указывать час восходу,
Смотреть как рыдают шуты!

Возможно, кто-нибудь скажет,
Смирись и неси свой крест,
Валяйся себе на пляже,
Во время дневных сиест.

Но, выбираю свободу,
На пепелище мечты!
Право, улучшить породу,
И право сжигать мосты!

Свободу открытой даты!
Свободу билетов без мест!
Свободу кровной расплаты!
Свободу в формате протест!


Рецензии